Goiânia, 25 de abril de 2017    




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(20/10/2014) Dia Mundial da Alimentação é lembrado em Seminário pelo CONESAN

Evento, que será realizado nesta quarta-feira, dia 22, tem o apoio do Instituto de Desenvolvimento Tecnológico e Humano (Idtech) e do Movimento Nós Podemos Goiás

Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Goiás (CONESAN-GO) promove nesta quarta-feira, dia 22, o Seminário “Preço dos Alimentos – da crise à estabilidade”. O evento, que será realizado no auditório da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Irrigação de Goiás (SEAGRO), tem o apoio do Instituto de Desenvolvimento Tecnológico e Humano (Idtech), e participação do Movimento Nós Podemos Goiás.

De acordo com o secretário executivo do Conselho, Nirlan Arruda, o objetivo do evento é discutir assuntos ligados à alimentação saudável e disseminar conhecimentos entre os participantes. De acordo com ele, a programação do seminário prevê painéis sobre a erradicação da fome, avanços e desafios da alimentação escolar, preços dos alimentos, além de uma visita à feira de artesanato do cerrado e lanche a base de alimentos orgânicos. “Vamos reunir pessoas de diversos segmentos para debater o assunto.”

Sandra Costa, que é gerente do Serviço Social do Idtech e membro titular do CONESAN, conta que a expectativa é divulgar a importância de uma alimentação saudável, sobretudo dos alimentos orgânicos, que são livres de agrotóxicos e proporcionam mais qualidade de vida. “Queremos discutir também essa questão dos preços. A alimentação é a base da nossa vida, ela que nos mantem de pé”, comenta.

Nós Podemos
Entre os oito Objetivos do Milênio, o primeiro é a erradicação da fome, explica o articulador do Movimento Nacional pela Cidadania e Solidariedade na região Centro-Oeste, Alex Lima. De acordo com ele, a participação do Nós Podemos no evento vai proporcionar divulgação e o despertar da conscientização das pessoas para o tema, e também para os demais ODM. “Esse trabalho é importantíssimo para combater a fome. Queremos alcançar outras instituições e também o cumprimento dos nossos objetivos”, completa.

CONESAN
O Conselho é responsável por formular as diretrizes da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional e definir as prioridades que visem garantir o direito das pessoas à alimentação. Atualmente, ele é presidido por Dinair Pereira Duarte Furtado, e vice presidido por Donizete de Deus Alves. Seus objetivos são:
– propor e acompanhar as formas de articulação e mobilização da sociedade civil organizada no âmbito da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional indicando as prioridades;
– formular diretrizes da Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional e definir prioridades que visem a garantia do direito da pessoa humana à alimentação;
– realizar, incentivar e apoiar estudos que fundamentam as propostas ligadas à segurança alimentar e nutricional;
– estabelecer parcerias com entidades afins que garantam mobilização e racionalização no uso adequado do combate a fome e a miséria; estabelecer relações de cooperação e trocas de experiências com os demais
Conselhos Estaduais de Segurança Alimentar e Nutricional, prioritariamente da Região Centro-Oeste e com o CONSEA Nacional;
– propor no plano estadual ações, propostas e projetos prioritários na área de segurança alimentar e nutricional, a serem incluídos, na lei de diretrizes orçamentárias e no orçamento geral do Estado;
– estimular a criação de conselhos municipais de segurança alimentar e nutricional, fortalecer os existentes e manter relações de cooperação mútua entre
eles.


Fonte: IDTECH






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