Goiânia, 20 de agosto de 2017    




Notícias

(16/12/2014) Nutrição prepara cardápio especial para fim de ano

Pratos tradicionais vão compor um cardápio balanceado nutricionalmente e saudável. Pacientes, acompanhantes e colaboradores que estiverem de plantão no Natal e Ano Novo poderão desfrutar

Fim de ano é sinônimo de boas comidas, confraternizações, presentes. Mas, infelizmente, quem está em tratamento ou trabalhando em alguma unidade de saúde não pode passar esta época do ano perto da família e amigos. Por isso, a seção de Nutrição do Hospital Alberto Rassi – HGG preparou para os pacientes, acompanhantes e colaboradores que estejam de plantão, um cardápio especial para o Natal e Ano Novo.

Valéria Souza, que é gerente da Nutrição, explica que a intenção é proporcionar aos pacientes um ambiente mais próximo de sua casa, para que ele não se sinta depressivo por passar o Natal ou Ano Novo em um hospital. “Juntamente com a Sanoli, pensamos num cardápio bem tradicional, nutricionalmente adequado e natalino. Colocamos variedades nas carnes, porque assim se um paciente não puder comer a carne suína, pode comer o peru, por exemplo.”

Entre os pratos que serão servidos na noite de Natal estão peru e pernil assado, arroz a grega, farofa de banana e salada. Para a sobremesa, a Nutrição preparou a tradicional rabanada e sorvete com frutas flambadas e gengibre. Já no almoço do dia 25 de dezembro, os pacientes vão desfrutar de chester assado e/ou bife de pernil, arroz com passas, salpicão de legumes e folhas, e na sobremesa mousse de chocolate.

Já no Ano Novo, usuários e colaboradores da unidade terão na ceia um cardápio composto de pernil ao molho ferrugem, escalopes ao molho madeira e champignon, arroz com lentilhas, purê de batas e maionese. Na sobremesa, serão servidas frutas assadas com mel e doce de leite. No almoço do dia seguinte, 1º de janeiro, todos poderão desfrutar de pernil assado e/ou bacalhau colorido, farofa com uva passas, pêssego e bacon, arroz com castanhas e brócolis, e salada. Para adoçar, na sobremesa a Nutrição vai preparar torta de abacaxi.


Fonte: IDTECH





Google








IDTECH - Todos os direitos reservados

Rua 01, Qd. B-1, Lt. 03/05 nº 60 - Térreo, Setor Oeste, Cep. 74115-040, Goiânia/GO
Telefone: 62 3209-9700