Goiânia, 29 de maio de 2017    




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(22/12/2015) Pacientes do HGG terão cardápio especial no fim de ano

Pratos tradicionais vão compor um cardápio balanceado nutricionalmente e saudável. Pacientes, acompanhantes e colaboradores que estiverem de plantão no Natal e Ano Novo poderão desfrutar da ceia e almoço no Hospital Alberto Rassi – HGG. Objetivo é humanizar o ambiente hospitalar

Fim de ano é sinônimo de boas comidas, confraternizações, presentes. Mas, infelizmente, quem está em tratamento ou trabalhando em alguma unidade de saúde não pode passar esta época do ano perto da família e amigos. Pensando nisso, o Serviço de Nutrição do Hospital Alberto Rassi – HGG preparou um cardápio especial para o Natal e o Ano Novo dos pacientes e colaboradores de plantão, com direitos a pratos tradicionais das ceias e sobremesas.

De acordo com a gerente do Serviço de Nutrição do hospital, Valéria Souza, os pratos foram pensados com o objetivo de aproximar tanto os pacientes quanto os colaboradores da tradição natalina e réveillon. Ela comenta que dois tipos de carnes foram colocados em cada cardápio para atender também aos pacientes com dieta restritiva. “Quem não pode comer a carne vermelha, colocamos uma ave. Na sobremesa também pensamos naqueles pacientes diabéticos, e criamos uma sobremesa de frutas”, explica.

Cardápio

Entre os pratos que serão servidos na noite de Natal estão peru e pernil assado ao molho madeira, arroz a grega, farofa de frutas e salada com mangas, tomate e queijo. Para a sobremesa, a Nutrição preparou sorvete e cesta de frutas. Já no almoço do dia 25 de dezembro, os pacientes vão desfrutar de ave especial e medalhão ao molho madeira, arroz com passas, feijão, creme de milho, e a salada composta de salpicão de legumes e folhagem.

No Ano Novo, usuários e colaboradores da unidade terão na ceia um cardápio tradicional. Para a noite da virada, serão servidos pernil ao molho de maracujá e bacalhau com legumes, arroz com as tradicionais lentilhas, feijão, purê de batatas e salada. No dia seguinte, o almoço será especial por conta do lagarto recheado, filé de frango ao molho de requeijão, arroz a grega e farofa sofisticada. Para a sobremesa do réveillon, pêssegos em caldas, cesta de frutas e torta de uva serão a pedida.


Fonte: IDTECH






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