Goiânia, 23 de junho de 2017    




Notícias

(10/09/2012) Especialista do HGG faz palestra de encerramento da Semana do Peixe

O cardiologista Antônio Malan Cavalcanti Lima, preceptor da Residência Médica e chefe do Serviço de Cardiologia do HGG, falará às 17 horas de terça-feira, dia 11 de setembro, sobre a importância do consumo do peixe para a saúde do coração

Estimular o consumo de pescado e ressaltar a importância da presença do produto no prato cotidiano, incluindo o aspecto da saúde, são alguns dos objetivos da 9ª Semana do Peixe, que se encerra terça-feira, dia 11 setembro, no mezanino do Araguaia Shopping. O evento, que integra a Campanha Nacional de Promoção do Consumo de Pescado e envolve todos os elos da cadeia produtiva, do produtor ao consumidor, terá uma das palestras de encerramento realizada por especialista do corpo clínico do Instituto de Desenvolvimento Tecnológico e Humano (Idtech), lotado no Hospital Alberto Rassi – HGG, referência em atendimento de Cardiologia para a Rede Pública do Estado.

O cardiologista Antônio Malan Cavalcanti Lima, preceptor da Residência Médica e chefe do Serviço de Cardiologia do HGG, falará às 17 horas sobre a importância do consumo do peixe para a saúde do coração. O público alvo será formado por merendeiras, donas de casa, estudantes de gastronomia e o publico que circula no Araguaia Shopping. Em seguida o engenheiro de Pesca da Superintendência Federal da Pesca e Aquicultura em Goiás, Daniel Almeida Cristovam dos Santos discorrerá sobre o Setor do pescado em Goiás - Cultivo, Procedência e Mercado. Depois Daniella Andrade e Mariana Rodrigues, chefs de cozinha, ensinarão receitas de escabeche, bolinho e caldeirada de peixe.

Em Goiás, a 9ª Semana do Peixe está sendo promovida pelo Ministério da Pesca, em parceria com o Sebrae, Secretaria Estadual de Educação, Associação das Donas de Casa, entre outros parceiros. Para o encerramento está prevista a presença do ministro da Pesca, Marcelo Crivella. Durante a semana, além de palestras e oficinas gastronômicas, estão sendo realizadas promoções em vários estabelecimentos especializados da cidade. A abertura ocorreu no dia 3, na distribuidora Friocenter Pescados, Avenida Contorno Sul, no Parque Anhanguera.


Fonte: IDTECH / HGG






IDTECH - Todos os direitos reservados

Rua 01, Qd. B-1, Lt. 03/05 nº 60 - Térreo, Setor Oeste, Cep. 74115-040, Goiânia/GO
Telefone: 62 3209-9700