Goiânia, 27 de abril de 2017    




Notícias

(04/11/2013) Prédios públicos aderem à campanha Novembro Azul

Campanha que dura o mês inteiro procura chamar atenção para as doenças comuns aos homens

A partir deste 1º de novembro, o Hospital Alberto Rassi – HGG e a sede da Central de Atendimento ao Cidadão – Teleconsulta de Goiânia vão se iluminar de azul até o final do mês. Trata-se do Novembro Azul, campanha de conscientização nacional dirigida à sociedade para alertar sobre a importância da prevenção e diagnóstico do câncer de próstata.

Em vários países, o Novembro Azul também é chamado de Movember, que é uma junção das palavras moustache (bigode, símbolo da campanha) e November (Novembro). Homens e até mulheres postam fotos nas rede sociais com o bigodão estilo italiano. São debatidos, além do câncer de prostáta, outras doenças masculinas como o câncer de testículos, depressão entre os homens, cultivo da saúde, entre outros.

O movimento surgiu na Austrália, em 2003, aproveitando as comemorações do Dia Mundial de Combate ao Câncer de Próstata, em 17 de novembro. No Brasil, neste m~es, também é comemorado o Dia do Homem, em 19 de novembro.

De acordo com os médicos, esse é o tipo de câncer mais comum entre os homens e pode ser diagnosticado através de um exame de sangue, chamado PSA, combinado ao exame de toque retal. Se diagnosticado no início, as chances de cura são de 80% a 90%; se detectado em estágio avançado, essas chances diminuem para 10% a 20%.

Fonte: IDTECH






IDTECH - Todos os direitos reservados

Rua 01, Qd. B-1, Lt. 03/05 nº 60 - Térreo, Setor Oeste, Cep. 74115-040, Goiânia/GO
Telefone: 62 3209-9700