29/12/2020 - Pacientes do HGG terão cardápio especial de Ano Novo



Pratos foram elaborados especialmente também para os acompanhantes e colaboradores

Mesmo com as restrições por conta da pandemia de covid-19, a chegada de um ano novo é motivo de celebração e, mais do que nunca, de desejos de um período melhor do que o anterior. Há, no entanto, pessoas que não poderão passar a data com familiares e amigos, como pacientes internados e profissionais de unidades de saúde.

O Hospital Estadual Alberto Rassi – HGG, dentro de seu projeto de humanização, oferecerá ceia para seus colaboradores e um almoço especial para eles, pacientes e acompanhantes como forma de proporcionar um momento de celebração para a data. “Esperamos que o cardápio especial de fim de ano possa trazer um pouquinho do aconchego e da lembrança de casa”, diz a gerente do Serviço de Nutrição do hospital, Valéria de Souza. Os pratos, elaborados especialmente para a data por nutricionistas, levam em consideração a especificidade dos pacientes. Por isso mesmo, de acordo com Valéria, os pratos para os pacientes foram cuidadosamente pensados devido à necessidade de uma digestibilidade maior para que tenham uma boa noite sono.

Na virada do ano, além de um mix de folhas com tomate cereja, os colaboradores irão saborear na ceia arroz com as tradicionais lentilhas, com a opção de arroz branco, feijão, peixe em camadas de azeitonas, tomate, pimentão, cebola e batata, tendo como guarnição purê subisse, feito de cabotiá com batata baroa. A sobremesa será um manjar com calda de ameixa.

O primeiro almoço do ano também será especial. Salada de folhas com tomate cereja será acompanhada por salpicão e tomate. O prato principal será medalhão de lombo ao molho vinho, purê de batata com queijo e mousse de chocolate. Os pacientes poderão saborear um bife a role de frango com ricota ao molho de laranja, acompanhado de purê de batata com ricota e mousse de chocolate como sobremesa.




© IDTECH, Hospital Estadual Alberto Rassi/HGG, Hemocentro de Goiás - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS